На ринге...

Никита Т.
Я снова на ринге - стою у помоста,
Напротив детина огромного роста.
Он бьёт очень сильно, дыханье сбивая,
Его кулаки, словно, пуля литая...

Да, жизнь преподносит порою сюрпризы,
И нет здесь ни гонга, здесь  нет антрепризы. 
Она может каждого выкинуть с ринга,
И в горло вцепиться, как Дог или Динго...

Удар я держу, но стою я у края,
А сверху господь - наблюдает из рая...
Но он - никогда мне ни в чём не поможет,
И только удача спасти меня сможет...

Я снова на ринге - стою у помоста,
Дерусь я с детиной огромного роста...
Со школьной скамьи я привык к этой драке,
Здесь были друзья, но встречались "собаки"...

Я вырос, но ринг снова нас собирает,
Судья нас для боя опять подбирает...
Не важно - ты старый, больной, иль калека,
На ринге встречает тебя - торс атлета....

Да, ринг нам, порою, здесь жизни ломает,
Хотя иногда он нас бьёт, но спасает...
Мы можем надеяться только на чудо,
Спасая на ринге, упавшего друга....