трт 162. На осколке каменном древнего кристалла...

Елена Зернова
На осколке каменном древнего кристалла
Каменная бабочка крылья распластала.
Маленькая бабочка, мотылёк невзрачный.
В Вечности остался след её прозрачный.

То, что было явностью – оказалось, мнилось.
Я в стекло оконное бликом погрузилась.
Отраженье смутное. Жизни быстротечность.
Там, в окне полуденном, лик глядится в Вечность.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)