До сердца разрядом пустых обещаний

Дарья Вашурина
До сердца разрядом пустых обещаний
Ты выстрелил от затаенных обид.
Но кто виноват, что другим завещали
Её, и от этого сердце болит.
Я знаю, непросто отвыкнуть от взгляда,
Что душу прожег, наизнанку вывернул.
Но не надо ходит по всем кругам ада,
Чтоб снова глоток свободы выдохнуть.
Отпусти и не мучай, крепись, ты выдержишь.
Я верю, ты выстоишь в этом бою.
Печалью дорогу себе не выстелешь,
Ты будешь у Жизни в строю.
Ты встретишь другую, на неё не похожую,
Женишься, позже заведете детей.
Но однажды в погоду совсем непогожую,
Ты зачем то вспомнишь о ней.
Я тебя понимаю, с этим трудно смириться,
Сложно новое строить на старых обломках.
Только все рано ночью порою не спится,
В душу вонзается острым осколком.

"Ну за что, за что, ты меня покинула,
Ушла, упорхнула в полном молчании.
Мы же столько всего с тобою планировали,
А теперь только мир мой бьётся отчаянии".
***
Ей всего восемнадцать было весной.
Я помню, как ярко горели глаза.
Как жаль, что от нас любимых порой,
Забирают себе небеса.