Попугайный синдром

Алексей Лупин
Попугайный синдром -  по сто раз повторять,
что всё плохо и ждать-то уж нечего.
Ко всем краскам цветным чёрный цвет добавлять,
негативом недобро отсвечивать.

Ведь не новая песнь - видеть "пряничный град"
на рекламно-неоновом западе.
Где живут веселей, ярче звёзды горят
и ещё много разного всякого.

И не будет, наверно, единства в стране -
этот крест всем нести до скончания.
Много тех, кто хотел бы благ разных из вне,
а взамен - русский дух на заклание.

Дух народа, что креп и ковался в веках.
Мудрость, опыт и цвет поколений.
Это щит наш и меч, что сражает врага,
его слава победных сражений.

Пусть "Серебряный Дождь" о своём моросит,
кто-то слушает правое "Эхо".
Вольнодумство с безумством живёт на Руси,
с этим ей не расстаться вовеки.

Если русский Иван позабудет родство
станет как-то угодливо "шпрехать",
то исчезнет всё русское в сердце его,
всем безумствующим на потеху.

         2019. Май.