Майки вместо книг

Андрей Попов Сыктывкар
МАЙКИ ВМЕСТО КНИГ

Обычный рынок. Никакого рая.
Там продают салаты, здесь халаты
А ты уходишь, горько понимая,
Что лишним стал. И смотришь виновато.

Нет истины в палёном алкоголе,
Но этим только ты обескуражен.
А рынок  потребительский намолен
Стихиями сезонной распродажи.

Ты только зря
Толчёшь в душевной ступе
Святую воду искреннего слова.
Не продаётся! Но никто не купит.
Кому нужны стихи в рядах торговых?

Для ищущих салаты и халаты
На майках хватит надписей для чтений:
«Всегда есть место пофигу, ребята!»;
«Ни дня без секса";
"Не живи без денег».