Цвет сирени...

Альбина Турун
Нежно-белым,сиреневым цветом...
Где ты краски такие взяла?
Что понравилось всем поэтам-
Не палитра была,а весна.

Красовалась в зареве алом
И в вечерних дорожных огнях.
Полыхала белым пожаром-
На бумаге нашей в стихах.

Цвет сирени всех будоражил.
Не красою пленяла она-
Тонким запахом нежной печали
И духами весеннего дня.