Апрельский лес оттенками богат

Наталья Пономарева 9
Апрельский лес оттенками богат
В нежнейших акварельных переливах.
В прозрачном легком свете чуть дрожат
Бледно-лимонные барашки ивы.

Песчано-розовый и кофе с молоком,
Лилово-пепельный и зелени немножко..
А солнца луч сияющим штрихом
Пометил каждую пушистую сережку.

Средь золоченых нимбов верб и ив
Осин серебряные силуэты.
Апрельский лес изысканно красив.
Жаль, слишком мимолетна прелесть эта.