Сорока-поэт

Людмила Чекмарева
Сорока к старости
Заделалась поэтом
И даже чуточку
Подвинулась на этом.
Хоть трелей соловьиных нет,
Но складно, чем же не поэт.

К ней забрели два глухаря,
И времени не тратя зря,
Сорока решила талантом блеснуть
И почитать из стихов что-нибудь.

Со смаком перья распушила,
Все чинно, важно, не спешила.
А глухари ей тактично кивали,
Смысл ее басен постигли едва ли.

- Да, да, - бормотали,- стихи хороши,
Рифмы хоть мало, зато от души.
Жалко им было беднягу-сороку,
Что распиналась пред ними без проку.

Толку в речах-то, ори-не ори,
Ведь перед нею сидят глухари!