Лучок

Людмила Чекмарева
Сидел на окошке в мешочке
Мелкий лучок на посадку,
Грустно шуршал и всё думал:
- Когда же мне сделают грядку?

С приходом весна не спешила,
Землица под снегом лежала,
А мелкий лучок, непоседа,
Зелёное выпустил жало.

Как только оттаяли грядки,
Хозяйка его посадила.
- Ну вот, наконец, всё в порядке,
В земле я почувствовал силу!

И к свету лучок потянулся
Зелёным своим язычком,
Чтоб в солнца лучах искупаться
И левым, и правым бочком.