Уроки кончились, шли школьники гурьбой

Михаил Шайков
Уроки кончились, шли школьники гурьбой,
Дорогу мне,  веселье перекрыло,
Припомнил тут, и сам я был  такой,
И сердце вдруг от грусти защемило.
На миг смешался с радостной толпой,
И  ближе стал к тем дням , когда всё было,
Когда я знал, что   взгляд и голос мой,
Не только мать  моя одна  любила.
Словно  булыжник  толстый, и  седой,
Детей река с весельем обходила,
Спасибо жизнь, что был  я  заводной,
И ты меня  любовью развратила.