НОЧЬ У МОРЯ

Игорь Владимирович Кулебякин
В ночной тиши чуть слышны звуки…
Забыты дом, весенний сад
И трели птичьих серенад…
Звезда в воде купает руки
И не даёт уйти назад.

Но вот  проснулся ветер в травах
И грубо Время разбудил.
Под дуновеньем лёгких крыл
Исчезла тишина в дубравах,
И в небе звёздный свет остыл.

Корявый дуб, как дед согбенный,
Дрожа от холода листвой,
Дневною бредит суетой…
И метеора путь мгновенный
Лёг предрассветною чертой.
                5. февраль.  1981 год