Сердце

Виктория Перепечина
Выкинула в окно сердце,
Серое и сырое,
Стало оно городом,
Гордым и громким.
Выгравированным на монетах.

Нет таких людей, его любящих.
Щедро осыпается в плавных линиях ливня
Его обида.
Его битва
За благодарность и нежность
Стеклянной местью града падает на глупые головы.

Голое, городом ставшее,
Вышитое на потертых страницах карты,
Мокнет под своими слепыми слезами,
Замки топит в них и само тонет.

Ткнешь пальцем в вымокший кусок карты
И ведешь, пока не наткнешься на что-то
Крошечное и мертвое -
Твое бедное существование,
Погрязшее в бледной осени
Сердечной мышцы.