Солнца луч между листьев чертил кружева...

Таисия Ордин
Солнца луч между листьев чертил кружева,
И живою казалась вся эта канва.
На траве проявлялся, меняясь, узор,
Словно листья с землёю вели разговор...

Всё мне чудится, снится мной брошенный сад.
Там и звёзды так близко и сильней аромат
Пышных роз и фиалочки скромной ночной.
Там истома накатит живою волной,

Обовьёт и заставит от счастья дрожать,
Прикоснётся к руке кто-то милый опять,
С кем ещё сохранилась волшебная нить.
Нежно он о свидании будет просить.

Я проснусь и увижу липу в цвету.
Солнца луч будоражит резную листву,
Будто снова ожил мною брошенный сад,
Снова трепета пыл и твой преданный взгляд...

   15.05.2019г.