Око

Фантомпризрачный
* * *

Красота не является сразу,
Откровением, видимым всем.
Про доступность незрячему глаза
Что ты скажешь, творец Полифем?

Так желая достать до созвездий,
Что как прежде от нас далеки,
С неуместной надеждою детской
Мы сажаем в пустыне пеньки.

И сходящий с конвейера разум
Словно истину, вросшую в кровь,
Ищет части вселенского пазла
По следам от чужих топоров.

Поливая и денно и нощно
Матерщиной отборной эфир,
Мы оставим лишь жалкие точки
После слов изменяющих мир.

Вспухнет глаз, и огромное око,
Как большой раздвижной телескоп,
Небеса приоткроет до срока,
Чтобы сделать вселенной соскоб.