Нет вины

Борис Коба
Наличие символов «за», «против»,
Абстрагированных сутью разной, —
Потенциал готовности в поте,
Сдерживаемой, до поры, праздной,
Готовой разлиться морем бранной
Иносказательности, не редко,
Исключающей известну манну,
Ставшей вконец зовом сущим, метким.

Нет вины, только предивный случай.
Отдаваясь велению «против»
Доставшего Кормчего, что туча,
Шел народ единой плотью, дзоты
Словно в Отечественную снося,
«За» даже не первое, лишь  против
Гаранта войны, и судьбы неся
На алтарь отечества, жизнь детям
Обеспечить лучшую, такую,
«За» которую отдали голос.
Но бывает, случай шутку злую
Припасет. Два Кандидата: Изгой,
Отмели единогласным «против»,
И далекий, невиновный, комик.
Не готов, не его, выпал просто
Билет лотерейный, в самый Домик,
Быть Гарантом жизней миллионов,
Жизни лучшей, не сравнимой с оной
Нынешней; не ставил, да попал в кон.
С новым урожаем — чаши полной.