Ещё раз про любовь...

Ирина Крисанова
Моя березовая Русь,
Люблю, люблю в тебе до боли
Твою Есенинскую грусть,
Что ветер носит в чистом поле,

Дыхание твоей земли,
И крик щемящий журавлиный,
Святые родники твои,
Твои прекрасные былины,

Твой оглушительный простор
И гор причудливых молчанье,
Спокойствие лесных озер,
Листвы зеленой трепетанье.

Нет сердцу русскому милей
Березы с длинною косою
И волн ромашковых морей
В лугах с серебряной росою!