И снова свет

Лайма Витайте-Толбатова
И снова свет
с утра спозаранку
ранний,
ещё не выключились
городские фонари,
за окном ветер
колышет распустившиеся
цветы сирени - они кивают мне,
впрочем, почему только мне: -
соседи, - скоро они начнут просыпаться -
зашумит в трубах вода,
что-то стукнется там наверху полусонном:
"Привет, новый День!"
В густой листве куста сирени
сегодня увижу синичек,
в строго определённые, как по расписанию, часы прилетают
кормушку на лето мы не стали убирать,
надо сказать, что зимой,
пока  солнце ходило на низком холодном небосклоне,
они целыми стайками гостили,
а теперь задержались парами
облюбовали они это место,
прямо за балконным стеклом:
прилетят юркие,
схватят семечку и на ветку, как на вахту,
давай её долбить и, - рядышком,
однажды заметили у них
заботу друг о дружке;
из клюва в клюв
семечковое лакомство передают, -
вот так!
"Учись, народ, - говорят, -
и радуйся!
Зафиксируй счастья миг
и сохрани, - пригодится!
Наступит момент истины,
правда, летучий,
но ты, всё равно, успей увидеть,
не упусти: -
крепко держи в клюве
наше синичье ликование!"

… снова свет...

15.05.2019