Моя свадьба. Педагогическая поэма

Сара Това Кунин 3
 Рассказ Стеллочки
Когда нам с моим будущим мужем пришло время жениться , мы решили просто расписаться , а потом идти домой доделывать ремонт . Я была в симпатичном но отнюдь не свадебном платье , все было довольно скромно ,  я вообще не люблю особое к себе внимание . Но мой коллектив решил иначе. Вдруг меня срочно вызвали в интернат . Заходим и видим . ПО всему коридору расставлены столы , на них каждый выставляет свои домашние блюда . Но и это не все . Пришли родители учеников с подарками и угощениями , приглашен заврайоно с супругой ! Короче свадьба горой ! Потом она выплеснулась на улицу , и тут поставили стол с самодельной водкой и закусками , откуда то появился дядя Ваня с гармошкой и свадьба загремела с новой силой ! Любой мог присоединиться , что и происходило ! Люди приносили подарки , купленные для себя самих - ведь времени  на сборы не  было  , в итоге у меня появилось пять пар  одинаковых теплых тапочек адыгейского производства , за которыми стояла очередь в местном  магазине .
Этот день оставил у меня двоякое впечатление . Я конечно благодарна моему коллективу,  и  ученикам ,и родителям . НО осталось какое то чувство неловкости и большой усталости . Мой молодой муж с трудом довел меня домой . Я была в полном изнеможении ...
 Спасибо вам , мои дорогие . Люблю и молюсь за вас . Да благословит вас всех Б-г . И в этом мире и в мире ином .
Это было недавно ... Это было давно ... Почти 60 лет назад ...