Закат

Геннадий Серов
                Солнце красно поутру,
                Моряку - не по нутру.
                Солнце красно к вечеру,
                Моряку бояться нечего.




Солнца диск катился с неба,
Да по глади, где вода.
Полыхало краской небо,
Вечер - это не беда.

Штиль разгладил рябь на море.
Красный заиграл ковёр.
Облака плывут на воле,
Отражается "костёр".

Пламя сполохом играет.
Переливами блестит,
Но от нас всё ж убегает.
Горизонт всем сбор трубит.

Диск стал красною подлодкой,
Погружается в закат.
Ночь нежна и стала кроткой,
На воде лишь бега тракт.

Час пройдёт и всё стемнеет.
Всё уснёт в тиши,- замрёт.
Сердце в красоту всё ж верит.
Солнце снова к нам придёт.