Красивая кобыла с рыжей гривой

Анатолий Кобяков
Красивая кобыла с рыжей гривой
На поле в плуг и борону впряглась,
Навоз тяжёлый тоннами возила
И вот, в конце концов, надорвалась.

Казалось бы,-чего кобыле надо?
Ей надо бы недельку отдохнуть.
Героем соцтруда она не стала,
Осталось лишь копыта протянуть...