Душа...

Комбатов
По привычке звёзды в небе
Чертят линии ковша.
То ли быль, а то ли небыль
Были в жизни!? И душа
Снова мается под утро,
В полночь лезет неспеша,
Серость вместо перламутра
Вновь рисует мне душа!
Знаю, утром будет утро,
День зачнётся неспеша
И раскрасит перламутром,
Всё, чем мается душа.
То ли быль, а то ли небыль,
Север в облике ковша.
Мог ли я, и мог ли ведать
Что такое - есть душа!?
Утро праведных свершений
Я встречал а рассвете дня
Без причин и объяснений,
Было всё, и для меня.
А сегодня путь рисует,
Путь мой мне моя душа!
Нет не плачет, не тоскует,
Память мне не вороша.
Просто мне напоминает,
И забыть мне не даёт.
Всё, что помнит, всё, что знает,
Всё , что знает наперёд!
Всё, как прежде, звёзды чертят
Неизвестный мне маршрут.
Нежным отблеском пометят
И калитку отопрут.
Мне , в моё душепространство,
В мою внутреннюю быль,
Сбросив внешнее убранство
И смахнув с фасада пыль!....

2019 г.

Вдохновение у Галины Лифановой