Пишет сердце моё...

Владимир Окороков 2
Крыши старых домов
Заметают осенние листья...
Тихий шёпот шагов,
Навевает мне светлые мысли...

На осенних цветах,
Жемчугами росинки играют!..
Это слёзы ночные,
Солнце ласково их вытирает...

Пишет сердце моё!..
Неумелой рукою выводит
Всё, что было со мной,
Мне на память приходит...

Откровенье моё
Знаю, нынче не моде,
В скорлупе мы живём,
В стороне мысли бродят...

Посмотри милый друг,
Осень пишет прекрасную повесть!..
Всё сверкает вокруг
Листья ветром уносит...
 
Помогает любовь,
Раскрывая замшелые души,
И выводит людей
На зовущую с берега сушу...

Начинается жизнь,
Но другая, внутри, где-то в сердце!..
Говорит мне:" Держись! "..
Подсыпая то соли, то перца...

Просолилась душа,
Стала мягче к внешним обидам...
Только боль в ней слышна,
Ведь потери мои не забыты!..

Мои слысли скользят
Тёплой памятью светлого детства...
В осень жизни моей,
Где другие от боли есть средства...

Лица добрых друзей,
Современников дней моих школьных...
Внуков милых, детей
И природы российской раздолье...

Володя Окороков