Костры осени

Валерий Южный
Туманы манят, пепел рвётся ввысь.
Твой взгляд скользит украдкой молча в даль.
Мы не случайно здесь сегодня собрались,
Нам всем здесь и тепло и что то жаль.
       В костре сгорает осени листва
       И пеплом улетает в темноту.
       Мы откровенно говорим не те слова,
       Ещё мечтаем, но уже не ту мечту.
Мы любим, но любовь уже не та.
В ней меньше страсти, только больше глубины.
И пусть не всё как с чистого листа,
Но в этом нет обиды и вины.
       Переступив за осени порог,
       Не ищем места спрятаться от слёз.
       Не сравнивая, что хотел и то, что смог,
       Готовы снова окунуться в счастье грёз.
И снова радоваться, улыбаться и любить.
Дарить себя и принимать подарки от других.
Не наблюдать - участвовать и Жить!
Среди таких, как мы, влюблённых и Живых.