До безумия уставшим студентам

Николь Эстер
Я возводила
крепости из бумаги,
А буквы
со стоном
превращались в дым.
Если не умереть со светом окон
хватило отваги -
Считайте себя пророком
или даже святым.

Все мои чашки -
в проклятом налёте,
а дозы кофеина в крови -
убийственны.
У нас на голове
клетка мыслей о работе,
И сутки не спать -
способ выжить единственный.

Мы жертвы
естественного отбора городов,
Нам ночь набивает
фингалы под глазами.
Останется тот,
кто бороться готов;
Цивилизация -
за пазухой старика Дарвина.

Огромный термитник,
и каждый в нём раб -
такой вид сейчас из всех окон.
С рожденья нам жизни не принадлежат,
И людям не слезть с бумажной иголки.