Подмена

Артур Лакатош
Мы не особо замечаем
Как наш мир чахнет на глазах
Практически не представляем
Где смех, где стыд, где свет, где мрак

Да просто нет даже желанья
Расти не в ширь, а в высоту
Крошки песочного печенья?
Нет, так мир крошится в труху.

Зачем идти к любви и дому,
Когда есть сеть и теплый плед?
Когда к церковному порогу
Приходит вера в звон монет.

Когда утехам плотским полно
Усладу можно отыскать
И все это не голословно
К себе мы можем примерять.

Так на глазах мораль и правда
Сменяют похоть, ложь, разврат.
Планета крутится как прежде,
Мы превращаем её в ад.