Сады торопят пробужденье

Александр Ковыль
Сады торопят пробужденье
 В истоме гаснущего дня,
Скворцовой, веселящей трелью,
Чтоб необъятное объять.
День будет завтра много дольше
 И звуки чище и новей,
И потому в весне дороже,
Сон, презирающий – апрель.