Натали

Аркадий Бельман
Казалось, жизнь моя кончается, кончается.
Уже давно погасли жизни маяки.
С друзьями изредка на кладбище встречаемся,
Когда в последний путь уходят земляки.

Однажды встретил я на кладбище Наталию –
Вдову приятеля, убитого в Москве,
(Она  на месяц  прилетела из Натании)
И как-то сразу приглянулась она  мне.

Мы  загорали на Бугазе и в Аркадии.
Не отводил с неё свой плодоядный  взгляд.
Она казалась мне созревшей виноградиной;
Её попробовать я был бы очень рад.

И снова жизнь ко мне с любовью возвратилася,
И засверкали моей жизни маяки,
Но через месяц Натали вдруг испарилася.
Простите, улетела; чёрт возьми.

г. Одесса