Стихи

Эдуард Скороходов
Неведомо, какой дорогою
Приходят в этот мир стихи.
Их не увидишь, не потрогаешь –
Так невесомы и тихи!

Они другим подвластны правилам,
Как музыка, врачуют мир!
Что наше сердце петь заставило,
Когда стихи читали мы?

И свет мечты сиял над буднями,
Мечты прекрасной и большой…
Сама душа стихи придумала,
Чтоб говорить с другой душой…