Нараспашку...

Ирина Гиждеу
                Я так люблю дождь, что готова все время
                признаваться ему в этом...(с)


День не приходится на день, как ночь - на ночь, как сон - на сон...
Как дождь - на дождь, что напролёт всю ночь со мною вёл неспешный разговор,
то во всю мощь был голосист, то вкрадчиво переходил на шёпот, как будто за назойливость прощения просил...
Я слушала его и отвечала невпопад, а мысли проносились потоком быстрым, как по водосточным трубам, и устремлялись вдаль ручьями, сливаясь в реку мощную, которая одним порывом могла снести преграды все на жизненном пути, ненужные...
Как память... моменты из которой, так хочется, порой, забыть, чтобы не выть ночами, когда бессонница бездомной черной кошкой под окнами твоими отчаянно скребется, просясь войти, чтоб скоротать вдвоем минуты до утра...

Но сон нечаянно сморил...
А дождь, он, знай себе, всё лил и лил, и уносил всё дальше то, что камнепадом выстелило дно души моей, и не давало ей взлететь, как прежде, туда, где зла и боли еще не ведала она, когда была беспечна и юна.
Туда, где правда перевешивала ложь, и жизнь была чиста и безмятежна, где свет, любовь, добро и нежность в глазах моих светились вместо слёз.
Теперь же, нАдолго, всерьёз, в них поселилась боль потерь.
Не оттого ли, дождь стал частым гостем, спутником моим, чтоб каплею за каплей смывать ту горечь и не выдавать пред любопытными всю боль моей души, и уберечь от всех расспросов неизбежных...

Спасибо, дождь, люблю тебя, как прежде, будь ты беспечен, шаловлив, неистов, грозен, иль тих, как в эту нескончаемую ночь...
Ты для меня как человек, который не предаст, и для тебя моя душа
всегда открыта - нараспашку...




15.05.2019г.
/фото личное/


**Мои дождливые холсты...