ХОБЛ

Александр Новороссийский
   
    Х О Б Л


       По данным ВОЗ, хроническая
       обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ)
       убивает 1 человека в 10 секунд…

+  +  +  +  +

Я теперь на «упрощёнке»,
Льготный выдан мне билет.
Занесён я в список чёрный,
-Эй, все прочие – привет!
Я ж теперь без остановок,
Жизнь моя – прости, прощай…
Не беру теперь обновок,
И не верю я врачам.
Лишь когда мне очень жутко,
Боли тягостной назло
Отмеряю промежутки:
- Снова кто-то. Пронесло.
Снова кто-то. Снова. Снова…
Таймер нынче скор и строг,
Собирает он сурово
Свой нерадостный оброк.
Что-то нынче слишком часто,
Я сбиваюсь в третий раз.
У дождавшихся несчастных
Облегченье и экстаз.
У меня ж своя дорога,
Век учись и век живи;
Кислорода вроде много,
Только нет его в крови...
Государственный гостинец
Лью в дыхательный провал.
В бой идёт мой пехотинец,
Друг и враг – беродуал.
Легче стало, кроме шуток,
Вот уснуть бы без забот!
Отступил мой промежуток,
Появился кислород…

15.05.2019г.

P.S. Всех люблю. Не поминайте лихом, если че...