Святые на церквях одни лишь купала!

Олег Гребенцов
Святые на церквях одни лишь купала-
Кресты на них и к небу они ближе.
А что под ними? -Жизни кабала,
Служители в мирской роятся жиже.

Зайди в любой, хоть захудалый храм
И сразу ярмарка: матрёшки, чашки, ложки.
Иисус когда-то раскидал весь хлам
И разогнал торговцев! Ну и что же?

А он кричал- «Молитвы место тут,
Не место здесь торговле! Дом здесь Бога!»
Но в злате и тепле священники живут
И Бог в торговле- главная подмога.

Иисус, он добрый. Каждого простит…
Коль виноват- поставь к иконе свечку.
А если ты убийца иль бандит-
Построй часовню или лучше- церковь.

Найми служителей для культа своего-
Замолят всё- от смерти до простуды…
Вот и живут, не веря ни во что
С душою грешника продажные Иуды.

А церковь- политический рычаг,
Духовный символ- вместо коммунизма…
Так видно Путина настраивал Собчак*
И коммунисты отошли от атеизма.

Святые на церквах одни лишь купала-
Вот и горят они, стыдясь от боли…
Вот Троицкий Собор**-лет несколько назад,
Теперь Собор в Париже! - Божья Воля!!!

Анатолий Собчак Доктор Юридических наук, Мер Санкт-Петербурга.
Троицкий Собор  на Троицкой площади, рядом Троицкий вещевой рынок. Горел 25 августа 2006 года.

ФОТО: Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.
1708 г. дер. Аихимово Вытегорского погоста Олонецкой губернии (сейчас Вологодская обл.)Сгорела до тла.Воссоздана по плану реконструкции академика А.В.Ополовникова в Лесопарке Санкт-Пнтербурга.