20190515 Почему мне грустно

Лариса Дашкевич
Почему мне грустно
без тебя и рядом,
то легко, то скучно
под привычным взглядом.
Отмели метели,
отшумели весны,
золотой пастелью
догорает осень.
А былое снится,
не защита свечка,
беспокойной птицей
мается сердечко.
Не завесить память
белыми холстами,
не наполнить годы
чистыми листами.
А с небес лишь судит,
про меня всё знает,
тот, кто вечно любит
и не отпускает.
Почему мне грустно,
не сказать словами,
догорает пламя
поздними кострами...