Ретра-град

Александр Алексеев 3
Средь озера, на девяти холмах
Есть город-храм, венедов крепость - Ретра.
Над градом знамя вьётся  на ветрах
Во имя Славы Солнечного Ветра.

Там на пурпурном ложе - главный бог.
Славяне величают его Радость.
Его когда-то сотворил Сварог,
Любви славянской боль познав и сладость.

Сварожичу там служат ратарИ.
Ред-Арии их также называют.
Они все сплошь - поклонники Зари,
А силой слова чудо вызывают.

Вы скажете, мол Ретры нет давно,
Не устоял сей град пред христианством.
Быть может. Я не стану спорить, но:
Мы Радостны с завидным постоянством!