О пользе темных очков

Владимир Фомин 3
Наша жизнь и так не сахар,
Чтоб ее гнобить, калечить.
Мы последнюю рубаху
Рвем в ответ на чьи-то речи,
А ваш визави, всего лишь,
Встал не с той ноги, быть может,
Или внутренние боли
Мучат. Вот он всех и гложет.
Зря не тратьте красноречье.
Пес лежачих не кусает.
От душевного увечья
Темные очки спасают
Или плотные беруши.
Спрячьтесь под защитой тени,
Не распахивайте души
Перед тем, кто их не ценит.
Зря не стоит суетиться.
А ваш визави оттает
Или, даже, извинится.
В жизни всякое бывает.