Июль

Борис Голотин
Люблю июль!Нет месяца в году
Решительней, сильней, определённей...
Всё жарче дни, всё нива опалённей,
Вторым укосом пахнет душный луг,
И марево - как лёгкий хлебный дух
Над копнами соломы раскалённой,
А мир вокруг - такой густо-зелёный!

Всё есть в июле: зелень и цветы,
Садов и нив простор необозримый,
И небеса высокой чистоты,
И светлых вод прозрачные глубины,
И опалённый тяжким зноем лист,
И яблоко, просящее:" Сорви!",
И дух земли, пьянящий дух земли,
К вискам толкает жаркий ток крови...

Всегда благоволящая к труду,
Гудит Земля, большой рабочий улей...

И я, как ты, Земля, тружусь в июле
И каждый день всех месяцев в году!