Старик на пляже

Татьяна Яна Веселкова
Сидят на пляже. Солнца лик
Горяч, ну словно бы из ада.
Бредёт с сумой седой старик,
Он тощ, измучен, пот льёт градом.
Кричат детишкам -Быстро в тень!
Общаться с нищими не рады.
Старик прошёл, а борода
Его тряслась слегка с досады.

Никто тогда не обратил
Откуда он? По чей здесь блажи?
На берегу, на платном пляже?