быстрый май

Гелена Смилянская
запах черёмухи агресивен, пьянит,
кусает память,
заставляя вспомнить  тот неистово светлый май,
взгляды цветов приласкают снова, и лишь на час,
обволокивая благоуханием воспоминаний
странный рой,
что ни день, то заката тень отражает
вспышек времени миражи,
и я снова та девочка в платье
из лёгкости шелка воблачена,
маки краски размыли по подолу,
я бреду навстречу своей судьбе,
а встретиться с ней никак не могу,
ты бежишь,
голову чуть не сломя,
треплешь соцветиями букетных рябин,
я скрываюсь за поворотом
в подворотне из кирпичных стен,
мои ноги не знают куда нестись,
только тихий голос внутри  :
быстрее беги,
замуровано прошлое воспоминаниями из диких часов,
ароматом цветочным и бегом твоим и моим,
только желания оставаться на линии тех временных глубин
никакого не было,
да и нет,
вот только хочется быстрее ещё бежать
куда-нибудь вдаль,
от тебя,
от меня,
во вчерашнее никогда


14-15'5'19