Лирика апреля по-пастерначьи

Отшельница
Пекло, пекло невмоготу
Почти неделю.
Лягушки пели на пруду,
Лягушки пели.
И, как ночные мотыльки
Летят на пламя,
Поэт любовные стихи
Швырял горстями.

Калил апрель сковороду
Для менестреля.
Лягушки пели на пруду,
Лягушки пели.
На струны тонкие души
Ложились ноты,
Летели вдаль, летели вширь
И вглубь болота.

И то и дело по ночам
Гостила муза
В тиши, где плавилась свеча
Слезами блюза,
Являла юную звезду
В пустыне кельи.
Лягушки пели на пруду,
Лягушки пели.

И музыкально ярок был
В апрель вплетённый
Природной лирики посыл
Непревзойдённый.
Метались рифмы как в бреду
В сетях апреля.
Лягушки пели на пруду
Лягушки пели.