Бабочка

Антонеска
Бабочка вспархивает из под ног,-
Я покидаю Гоморру.
Легко дырявый мой потолок,
Съезжает в сторону моря.
Внизу разлинованные города -
Дорогами в и из области,
Зевса завитая борода
Мешает видеть подробности.
Крыло серебрянной белизны,
Роняет тень на бескрылых,
Не видных с набранной высоты,
Не слышных -
шептали, выли
Напрасно - верхняя тишина,
Ликует надликованием.
И думаешь,
думаешь - как же так?-
Они нас видят едва ли.
Боги Олимпа пируют здесь -
Понятно, что богу богово
Они равнодушны к тому что есть,
Где-то людское логово,
А там сегодня одна из пасх,
Душит ванилью с изюмом,
Роняя скорлуп рукотворный окрас,
на скатерть земли бесшумно.
И скорлупа прорастает в день,
Многих смертей салютом,
Запахом падших разит сирень,
Старея с каждой минутой.
Капут душевному мятяжу,-
Сегодня я к Богу на ручки,
Уйдите тучи, я вас прошу,
Стенаю - сгиньте все тучи!
Я-бабочка.
В боинге прижилась.
Пару часов -
путь к югу.
Циклон уже не коснётся нас,-
Мы далеко друг от друга.

150519