Ледяной дождь. Проза

Люся Моисеенко
  Накануне слышала предупреждение о ледяном дожде. Утром поспешила выглянуть в окно. Взору открылась, словно  нарисованная волшебной кистью, изумительной красоты картина. Схватила фотоаппарат и бегом на улицу. Да не только я одна. 
Народа собралось, как на демонстрацию.
  В хрустальных нарядах стояли деревья, кустарники. Их ветви искрились под лучами солнечного света. Собравшиеся  люди любовались редкою красою. На память делали фотографии. Какое-то время звучали восхищенные возгласы, пока не поняли, что чудо обернулось бедой, и на улице оставаться даже опасно. Со всех сторон  раздавались громкие щелчки. Это под тяжестью льда ломались и падали ветви деревьев, а возрастные березки с "криком№ устремлялись к земле. На покалеченные деревья было больно смотреть…
  Расстроенные, люди поспешно возвращались домой...

05.19