Фиксирующее

Елена Шваркунова
По утрам, как мантру, выдыхаю стихи,
Чтоб себя зафиксировать, прежде чем стихия
Подхватит и понесёт в неизвестность,
Или будней тележная пресность
По кругу опять повезёт.
Вдохнула – день – вечер – ночной полёт!
Выдохнула: «Вот она я, живая!
Понеслась вперёд, ретивАя!»