Разговор с Богом

Елена Ямская
Он к Богу тихо обращался,
Ведя безмолвный диалог:
- Я столько по свету скитался,
А ты  смотрел и не помог.

- Вглядись внимательней в былое –
Когда гордыней одержим,
Уроки, посланные мною,
Ты отрицал с упрямством злым.

-  О, если было бы доступно
Узнать о многом наперёд...
- Пойми, я вёл тебя разумно,
У жизни свой круговорот.

Я слал тебе любовь и ласку,
В заботе знаки подавал.
Но ты тогда мои подсказки
Увы, совсем не замечал.

- А как избыть свои обиды?
Они, как тяжкая плита.
- Благодари, а не завидуй.
Смиреньем дышит доброта.

- А если страшно, одиноко,
И дрожь пронзает, что тогда?
- Вели душе сменить свой фокус,
И вдруг отступится беда.

Оставь на время всё, что мучит,
Покинь привязанности плен.
Пусть будет дух тебе попутчик –
Иди на свет из тусклых стен.

Смотри на небо – солнце светит,
И луч играет золотой...
В душе на всё найдёшь ответы –
Познав гармонии настрой...    

- А можно, всё начну сначала?
Смогу осилить свой урок!
Надеждой сердце отвечало.
И был тому свидетель Бог.

 
http://stihi.ru/2012/01/26/624 - в продолжение темы