И где-то там, где бродят облака Вечность и миг

Любовь Сушко
№№№№№№

И  где-то там, где бродят облака,
В  горах седых рождаются поэты,
Приходят в мир,  чтоб пережить века,
Воспеть  любовь, и написать  поэмы

О времени, о чуде, о тоске поговорить
И  стать родней и   ближе.
И пусть перо дрожит в его  руке,
Я взор его прекрасный снова вижу…

Сражения бушуют  за окном,
Рождаются,  живут и  гибнут  люди,
И лишь поэты в  мире том, ином
Сквозь дым и  ливень петь  нам снова будут.

Как с ними быть не знает  властелин,
Они и сами  ведают так мало,
Но где-то там внизу, среди равнин
Их  тени бродят  по земле устало.

Печальный  миг,  безветрие,  хандра
И  сход лавин – их это не волнует,
Но Муза рассмеется, и  с утра
Он будет  петь о вечном,и ликует

Усталый  Демон,к бездне подойдя,
Царица Дарья ждет его напрасно,
И в шорохе отчаянном  дождя
Он слышит эту  музыку прекрасную.

Пусть строки на песке смывает дождь,
Пусть  никого средь  близких не осталось,
Поэт поет, и, унимая  дрожь,
Внимает  Демон,гордый  и усталый.

И никому их  творческий  союз
Не одолеть и не разрушить,знаю.
Смолкают птицы, снова в  бой идут
Богатыри, поэтов вспоминая…