Рябиновая судьба...

Бреусова Люся
Рябины грозди алые
Стучат в мое окно
Дождливой, серой осенью
И на дворе темно...

- Пусти меня погреться,
Обсохнуть у огня...
И разреши остаться,
Осесть здесь навсегда...

- Устала я бродивши
По Свету много лет...
Стучала в окна, в двери, -
Нигде ответа нет...

- Прости меня рябина
Я тоже не пущу,
Идет молва по Свету
Приносишь ты беду...

- Где б ты не поселилась -
У дома, у окна.,
Пусть ты тонка, красива
Все время ты одна...

- И ждет такая ж участь
Хозяйку в доме том,
Все женихи обходят
Ту хату стороной...

- Быть век ей одинокой,
Не сватанной ей быть,
Пока живешь ты рядом,
Семьи ей не сложить...

- Прости меня рябина,
Но в дом я не пущу...
И поселиться рядом,
Тебе не разрешу...

- Хочу я быть счастливой,
Хочу любимой быть,
Хочу родить детишек,
Хочу семью сложить...

И побрела рябина
В ночную темноту,
Слеза ее стекает
По моему окну...

- Прости меня рябина,
Тебя я не пущу...
Делить судьбу такую
С тобой я не хочу...

  Фото взято из интернета