Фаворит

Лиловый Меркурий
И от боли не умрешь,
И с тоски не сгинешь,
И в стакане не утонешь, нет.
Просто больше не придёшь
И точно не увидишь,
Как на тебе сошёлся
Клином свет.

Как на нашей кухне нету чая,
Разговоров, булочек, цветов.
Ничего, что было в прошлом Мае,
Потому, что умерла любовь.
С ней ушла и буднечная нежность,
Бытовуха, прошлые привычки,
Ссоры, расставанья неизбежность...
А я жду тебя всё так же, с непривычки.
Пол шестого ты откроешь дверцу
И уставший подойдёшь ко мне.
Я прижму тебя поближе к сердцу
И легонько так поглажу по спине.
А потом на нашей узкой кухне
Ты да я, да этот мятный чай.
Восковая свечка мирно тухнет,
За окном цветёт и пахнет Май.
И вокруг так тихо - безмятежность!
Небо замерло, закат горит.
Я скучаю, буднечная нежность,
Я скучаю, бывший фаворит.