Майский вечер

Александр Бачурин 4
                «Когда душа и помыслы чисты …»
        (Антуан  Де  Ла Мармот)


         С горы стекала вниз к реке прохлада,
         Туман вуалью обнимал кусты.
         Пел соловей – он для сердец отрада,
         В душе покой и помыслы чисты.

         Зажглись все звёзды – жЕмчуга осколки,            
         И всплыл над лесом бледный серп луны.             
         Дневные звуки постепенно смолкли,             
         И только с речки слышен плеск волны.

        Люблю я в мае вечера хмельные:  
        Пьянит сирень, черёмуха, цветы.
        И будоражат кровь мечты шальные –
        Всё потому, что рядом будешь ты.

        Я каждый май, с любимою встречаю,
        В обнимку, сорок пятый год уже.
        В своей жене, друзья, души не чаю-
        Вот почему я в мае в кураже.

                Май, 2019 год.