Майское небо

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Услужливое небо... глубина,
голубизна невероятной сути,
фантазии там вихрь ярчайший крутят
сначала солнце... а потом - луна...

Вкраплённые в частички божества,
дождинки вдруг с небе слетают хором,
день освещая радужным узором
весенней радуги во имя торжества

Красот невиданных... и отражаясь вновь
в озёрах, реках и морях бескрайних,
в ущельях гор и на тропинках тайных,
рождает для людей земли любовь...

С небес приходят таинства молитв,
стремясь проникнуть в душу внутривенно,
до самого, до сердца непременно
смысл донести той веры монолит,

Что нас спасает от грехов и бед,
от грусти и печали, от напастей
судьбы... и радоваться счастью,
чтоб не терять добра и света след...

Услужливое небо... глубина,
голубизна невероятной сути,
фантазии там вихрь ярчайший крутят
сначала солнце... а потом - луна...

15.05.19.