О, как красив заморский берег!..

Нина Сиволапова
О, как красив заморский берег! –
Там море, пальмы и тепло!
Но мне милей, на самом деле,
Сирень у дома моего,
Трава и утренние росы,
Гнездо синицы над окном,
Серёжки на ветвях берёзы,
Речушка и весенний гром,
На подоконнике – ромашки,
Родной и тёплый солнца луч,
И переливы ранней пташки,
И дождик из сердитых туч,
Тропинка, что бежит по полю
И пыль на ней, совсем, как пух,
Без края русское раздолье! –
Здесь мои корни, русский дух!
Здесь всё, до мелочи, знакомо:
Зимой – метель и ветра прыть!
Здесь я душой и сердцем – дома! –
Как можно это не любить?!
О, как красив заморский берег! –
Корабль, как бантик на волнах!
Но я в свою Россию верю!
И прославляю Русь в стихах!