Ты прочтешь эти строки, я знаю!

Максим Ничей
Ты прочтешь эти строки, я знаю!
И быть может слезой промолчишь...
Свою душу безбожно терзая,
В память светлую громко кричишь.

А с деревьев срываются птицы,
Возвратившись в родные края...
Им не писаны были страницы,
Со стихами, о встрече моля.

Нам с тобой, рисовал Бог дорогу,
И стелил ее мягкой травой,
Не судил наши глупости строго,
Лишь на счастье нас правил с тобой.

Не растут на ветвях ещё листья,
В серость неба не прячется луч,
А мне хочется взять в руки кисти,
И раскрасить любовью Мир туч.

Вы простите нас нежные души,
Виноваты пред вами, смешны...
Мы старались сердца свои слушать,
А они оказались грешны.

Пусть горят в нашем космосе звёзды,
Те, что мы называли собой,
А, от счастья, их яркие слезы,
Будут вечно согреты Луной.