Одиночества нет

Алла Ром
Одиночества нет,
Так же, как безоглядной свободы,
Мы невидимой нитью повязаны все на Земле -
Ненавидим и любим, и дышим одним кислородом,
И маршрутом одним проплываем в космической мгле.

Одиночества нет ,оттого ль ( с кондачка?, с перепуга?)
Всё в едином порыве стремится вперёд, а не вспять?
И в мелькании дней лихорадочно ищем друг друга,
Чтоб душой прикоснуться едва и расстаться опять.

Одиночества нет!
Есть в квадрат заключённое небо,
Есть разорванный парус, который не стали чинить,
Аритмия ночная, как временный фактор...
А мне бы
Островок, где надежда жива, за собой сохранить,

И отсрочить чуть-чуть -
Хоть на час, хоть на шаг, хоть на йоту-,
Миг, когда между жизнью и смертью закончится спор...
Одиночества нет, только дуб во дворе отчего-то
Заскорузлые ветви молитвенно к небу простёр.

Вот и мы ищем рай
Где-то в сгустках созвездий далёких,
И отчаянно верим над пропастью в силу креста...

Одиночества нет? Почему же мне так одиноко?
Я пытаюсь забыться, наивно считая до ста...